您的位置:大连天健网 >

天健网随中国媒体代表团访日推《日本十日谈》

2009-12-07 14:45 来源:大连天健网
选择字号: T | T

 天健网消息(记者 李艳茹)应日本外务省邀请,大连天健网将随中国媒体代表团赴日进行为期十天的参观访问。本次活动是日本外务省2009年“增进中国及亚洲各国新闻媒体沟通交流事业——暨日中友好的时代——战略互惠关系的现状与展望”活动的一部分,从12月1日起,天健网记者将把在日本的见闻以系列报道——“日本十日谈” 的形式呈献给广大网友,敬请关注。

据了解,与大连天健网同时接到邀请的国内媒体包括《新京报》、《国际先驱导报》、《沈阳日报》、《重庆晚报》、《青岛早报》、《羊城晚报》和香港《大公报》。本次活动的访问内容涉及日本的结婚难、高龄化、老年人残疾人对策,知识产权保护,垃圾分类、雨水利用、食品安全等等。除此之外,媒体代表团还将访问早稻田大学、河野花茎克隆公司,参观大冢美术馆和阿波舞馆,并就日本的学习中文热采访日本大学里的孔子学院。

即日起,关注大连天健网,关注《日本十日谈》

[ 责任编辑:王晓婕 ]